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スティックの最安値 2017年度 アルタイト

パンの時はショートニングを塗り、ケーキの時はクッキングペーパーを敷いて使っています。ちょうどスリムパウンド型が欲しかったので!この型は食パン角型!山食パン!そしてパウンドケーキも焼けるまさに一石三鳥の型です!!シリコン合わトヨ型を使ったレシピNo.126をこの型で応用しフレッシュ苺のパウンドとクリームチーズ&レモンピールのパウンドを二本同時に焼き!大満足でした。型二つで1斤分の生地なので2個買いました。

コレです!

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

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(前回1個購入したのですが!もう1個並びそうだったので追加購入しました)初めて焼いた時は!油脂がまだ型になじんでいなかったのか!生地が型にくっついてしまいましたが!何度か焼くうちにスルッと型からはずれるようになり!とても使いやすくなりました。説明書通りの空焼きをしたら、型離れは何の問題もなく、焼き色もむらなくとても美味しいパンが焼けましたよ。国産小麦使用なので粉は280g・油脂なしで作った生地を10等分して5玉ずつ、2つの型に入れてふたをせず山型に焼いたところ、想像以上にかわいらしくできて我ながらびっくり♪空焼き等の下処理をしっかりやれば、型外れもバッチリですし、熱伝導もいいのでクラストもパリっと焼け、大満足です!かなりオススメです☆買ってから1年ほど経ちましたが、パン、パウンドケーキに大活躍です。)パウンドケーキを焼いてもGoodです!スタイリッシュなパウンドが焼けますよ。とても良い型です。。厚くスライスして食べても良いし!サンドイッチもかわいいです。(型のお手入れの際!底の角の部分や蓋のフチの部分が鋭いので!ケガをしないよう!十分注意して下さいネ。画像の物は200℃で30分焼いたものですここしばらくは焼成もホームベーカリーにまかせっきりだったのですが、形のそろったラスクを作りたくてこの型を買いました。この型一つが二分の一斤の量に相当するとのことで!二個購入しました。。長いので珍しいなぁと思い購入wミートローフや、ハンバーグも成型するのが面倒な物を、これにつめてきればいいかなっとw(子育て中で時間がないので。ベーコン&チーズでもスティックパンのように焼けました。オーブンの性質にもよりますが!我が家の電気オーブンの場合!角食は200℃の設定で20〜25分で焼き上がりました。子供にも食べやすい大きさでちぎりパンのようで気に入っています。説明よりも5分多く空焼き→スプレーオイルをふって焼くと!気持ち良いくらいスポンと抜けて感動!オーブンから出した後!15センチ程上から落とし衝撃を与えてから取り出しました。。こちらに載ってたデニッシュ食パン焼きました。2個購入しました。。パン生地をホームベーカリーで作るので量の関係上、2本同時購入。使っているうちに油が馴染んで自分の型が出来上がれば良いなと思います。生地は1.5斤分作り!山食の時は(一山)50gで画像のようになりました。山食は上部が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼きました。とてもキレイに焼けて大満足です。パンは一斤の分量を二本に分けて!パウンドケーキは卵二個分の材料で一本ぴったり焼けます。どちらも使いやすいですね☆今回は二本注文しましたが!近いうちに買い足したい型です♪ずっと欲しかったので再入荷したと同時に2つ購入しました。角食に挑戦したときは!型からはみ出したりもしましたが!何度か焼くとコツがつかめるようになり!オシャレで可愛い食パンが焼けるようになって嬉しいです。リーズナブルなお値段ですが、本格的に使えるのでオススメです。出来上がった食パンをアレンジして、プチグラタンパンや、ミニラスクも作って楽しんでます♪(ブログでも紹介してま〜す^^)パン作りが趣味で色んな型のパンが焼きたくて買いました。説明書の通りに空焼きをして山型食パンを焼きました。美味しかったです。全体的に側面の焼きがまだちゃんと付いていないので焼き時間・温度も研究中です。焼き上がりの形のかわいさと食べやすさ!手土産にもってこいの型です。お手入れもきちんとすれば、永く使用でき良い買い物をしたと思います!!他店に比べ少し小さいサイズだったので、我が家の小さなオーブンにも使えると思い購入しました。。送られてきたプリント通りにオーブンでから焼きして使用しました。ちなみにこちらのHPに載っていたクリームパンを焼いてみたのですが!レシピ通りだとかなり生地が硬かったので適当に牛乳を増やしました。面倒ですが空焼きをちゃんとして、ショートニングを塗って焼けば型からちゃんと外れました。すごくカワイイし安いです。今回は蓋をせずに焼きましたが!次回は蓋をして焼いてみます!★マーブルシートの折込パン★レシピ集掲載の「ホテルブレッド」を倍量で。届いて早速!焼きなれた生地で使ってみました。食パン1斤分の材料で!2本分作れます。焼き時間の調整は必要ですが、一斤分であれこれできて楽しい。切り分けると食べやすいサイズになり!お気に入りの型です。山食は焦げるのでアルミを途中からのせました1.5斤分で私の場合!生地が多少残ったのでミニお花パンも作りました。蓋をしないでふんわ〜りのトーストに。全くくっつかずに済んだので手入れもラクです。その際、型の内側にクッキングシートを敷いて焼くと、型から取り出しやすいです。思っていた通りの程よいサイズ♪ド〜ンと焼いたりカットしたパンよりも見た目にテンションが上がります(笑)ふたをして使ってしっかりしたトーストに。丁寧にショートニングを塗らないと具入りやデリケートなパンだとやはりくっつき崩れてしまいます。とても美味しく焼けました。くっついた;;もう一度オイル塗って空焼きしてみますw1斤の半分で2本が今セットでお安かったのですが!私は1本と!トヨ型で1斤分やこうかなと思い1本にしましたw(2本も場所がないのと!2本同じのもつまらないのでw)。スポッと型から外れたので大満足です。1斤の半分の量が出来ます。写真と動画は!プチキューブ・ミニキューブ・サイコロ1斤・ミニスティックを撮った物です。)空焼きして、オイル塗って空焼き(こちらのお手入れ方法参照)で、折り込みパンを焼きましたwみごと。スプレータイプの油脂を使うととても便利です。某お店の似た商品も持っており、追加で欲しいと思っていたらこちらを発見♪2本購入しました!大きさは一回り小さく作りは多少雑(小さい隙間があったり)ですが、全然問題なく使えています☆金額を考えると断然こちらをお勧めしますいつもホームベーカリーでパン作りしていますが、たまには変わった型でパンを焼きたくて購入してみました。我が家にはちょうど一斤分に相当するパウンド型があるので(ケーキ専用なのでふた無しです)!このふたつき食パン・ミニスティック型は魅力的でした。見た目もかわいいしプレゼント用にも最適だと思います。ケーキ作りも好きなので!この型を使ってパウンドケーキも焼きましたが!美味しそうな割れ目が入った!しっとりとした焼きあがりになり大満足です。2個買えば良かった。ミニキューブを2個買ってこれと同時に焼いてみました。角食は45gで型からはみ出さずに焼けると思いますが粉によっても違うと思うのでやっぱり何回か焼いてみた方がいいかなぁと思いました。アルタイトは熱伝導が良いため釜伸びがよく、キメの細かいふわふわのパンが焼けました♪ちぎりパンにも使えます。成形が苦手な私なのでとても重宝しています。