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これ、いいかも!プレスアルミパンチングが人気です

買ってよかったです。(おかげか!というのは!初めて!ブリキの型も使ったので!そのせいもあるかと。買って良かったです。

イマが買い時♪

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

プレスアルミパンチングプレスアルミパンチング天板 28cm 【ddd】

詳しくはこちら b y 楽 天

いつものパンを更に美味しくする天板。最初裏表があるのかな?と悩みましたが!特に気にせずに使用して問題ないみたいです。)今度は、ロールケーキで試してみます。しかし、火通りが良すぎて今まで通りの温度で焼くと焦げたり、型を使用するケーキ等は硬い焼き上がりになることもあり、注意が必要です※追伸 ピタパンで天板の有無で差が出るか試してみると、驚くほど差が出ました。買って良かったです。。なかなか、思うようなものがまだ焼けてないので、これからも試行錯誤していきたいと思います。。底の生焼けに悩まされてましたが、かなり良くなりました。これだけでは軽いので、上にパイ用の重石をのせています。食感がまるで違います。天板で焼くとどうしても生地が柔らかい感じがしてたのですが、これで焼くとそれがなくておいしく焼きあがります。こちらで買った30センチ角の天板にピッタリでした。今まで薄かったパンの底の焼き目が、くっきりしたり、パイもサクッと色よく焼けるようになって驚いています。レビューを見て!サイズが合わなくてもセルクルを代用してできるとあったので早速タルトを焼きました。左が天板有り・右が無しです。次はピザに挑戦してみたいと思っています。もともとパン作りの為に購入しましたが、お惣菜のコロッケを温めるのにこの天板を使用したところ、上げたてのように衣はカリっとなりびっくりです。セルクルの上に置いてみたり!逆さにして直置きにしてみたり!オーブン付属の天板の上に置いてみたりしましたが!今のところ!付属の天板の上に置いて焼くパターンが一番綺麗に焼けました。レビューが大変遅くなりましたが、これからの時期にタルト等を焼くのに重宝しそうです。なので下段に入れても!上段より少し上になります。重さは331gと非常に軽く、収納はオーブンの鉄板内に納まります。昨年から、ケーキやパンの料理教室に通い始めたのですが、レッスンと同じような焼き具合にならず、教室の先生に相談すると「それは古いオーブンだからよ。新製品に買い替えるといいわ。耳はサクッと仕上がりました。で!少し一部上部が焦げてしまいました。ターンテーブルは回らないのでテーブルを外し角網の上に天板とパンチングを乗せオーブンシートの上でpizzaを成形しシートごとパンチングの上に乗せて焼きましたらフワフワに短時間で焼けお店のpizzaみたいと言われました。実際にあんパンを焼いてみたところ、パンの底がカリっと仕上がり大満足です。サイズがもっと選べれば★5つなんですが。1度に使用するオーブンの鉄板の数だけ!欲しくなる商品です。今までは天板+網で調理していたものもこれがあれば便利ですね。私が使っているオーブンにはサイズが合わないし、「参考」にあるような網も付いていないので、半ば諦めていたのですが、ある日100円ショップで高さ5cm程のセルクルを見つけて「これだ〜!」と閃いて早速商品購入♪三角形にセルクルを置いてその上に乗せると、オーブン下段の高さにピッタリ!オーブンのサイズが合わず、且つオーブン付属の網がなくて諦めていた方、是非お試しあれ!!ハード系のパンを焼くために買いました。お高いので悩みましたが、500円引きの金額調整の為思い切って購入しました。が!この天板のおかげか!スポンジケーキが今までで一番ふんわり均一においしく焼けました。(もう1枚欲しいです)私はパンを焼くために購入しましたがこの天板は下からの熱が通りやすく全体へ同じように熱が回るので早く中まで焼けるので良いと思いますただあらかじめ天板に油脂を塗っておかないとパンが くっついてしまうので要注意ですピザの裏面までしっかりと焼き目が付いたらいいなと思い購入してみました。。市販のピザ(石窯マルゲリータみたいな)をプレートに直に乗せ、ガスコンベックオーブンにて袋に記載の温度と時間で焼いてみましたが、裏まで満遍なくこんがりとまではいきませんでした。」と言われたのですが!10年選手のまだ使えるオーブンを捨てる勇気はなくて!そのまま諦めて使っていました。。下火の弱いオーブンには、効果的な天板だと思いました。なかなかうまく焼けず!試行錯誤してます。今回!あんまり期待もせずに!この天板を購入したのですが…。主にピザを焼くときに使ってますが、普通に天板で焼くよりも生地がパリッとします。タルトもいつもよりも綺麗に焼きあがりました。やはりパンチング天板ごと予熱にかけて250度設定で7〜8分やらなきゃだめだったかなと。普通の鉄板でタルトやチーズケーキを焼くと!フィリングが中まで焼けるまでにタルトケースやクッキー生地が焦げそうになるのですが!この穴あき鉄板で焼くと火周りがバランス良く!とても綺麗に焼き上がりました!熱伝導が良くケーキやドナーツ!パイやフランスパンの出来上がりが格段に良くなったと思います。とても面白い商品だと思います!また!古い型のオーブンレンジは!付属の天板と同じサイズだったので!そのまま使えそうでした。火加減の調節は、今後の課題です。追記。今は、イングリッシュマフィンを焼くとき、上置きの天板としても使用しています。少し小さいので!オーブンレンジようの金属棚にのせて使いました。溝部分にチーズが付いてしまうと取るのに苦労しますね。空焼きしなくていい、手のかからない天板でした。焼き上がりはとても満足。穴が開いてるだけでこれほど違うものなのかと感心しました。今まで焼き上がりにムラがあったので、それを解消したくて購入しました。オーブンレンジの天板が30×30なので28cmのこの天板は丁度サイズに収まりました。オーブンシートを敷くだけで!オイルスプレーをしなくても良いところも気に入っています。。